?

Log in

No account? Create an account
о незалэжности - Тихо сам с собою [entries|archive|friends|userinfo]
domik44

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о незалэжности [Aug. 24th, 2018|10:45 am]
domik44
[Tags|]

Вместо предисловия: я считаю распад СССР закономерным и естественным, и даже(а для России, Казахстана и Прибалтики на 100%) положительным процессом, и всем республикам желал благополучия и независимости от чистого сердца, хотя антагонизма с Украиной и Белоруссией не видел тогда и сожалел о разрыве с ними.

Утренние новости на Евроньюс регулярно прерываются прямыми включениями с парада на Крещатике. Смешно и грустно. Особенно в свете заявления украинских политиков лиц о "землетрясениях в Москве", которое вызовет их торжественное мероприятие. Нет, в чём то им утереть путинскую империю удалось - список иностранных гостей не в пример... Но я распереживался за братьев-хохлов. Вот это желание кому то доказать и в кого то гордо плюнуть, вместо того, что б заниматься своим огородом и растить поросей для семьи, а не назло соседу крыльцо раззолотить. Я глубоко сочувствовал им, когда раз за разом путин пытался подчеркнуть их статус младшего брата, когда им насаждались наши ставленники и т.п. И крымская эпопея, и крышевание/спонсирование "новороссии", и газпромовские тёрки, всё это не красит нашу сторону, но... Если вы такие гордые и у вас война с империей - прекратите торговлю, запретите выезд миллионов на заработки в страну-агрессора. А вот эти, в стиле коммунальной кухни запрет на язык, аресты корабликов и вот сегодняшний парад несокрушимой словесной и военной могучести - это ж карикатура на злейшего врага, и это смешно и жалко.
З.Ы. Написано не свысока, а с сочувствием к братскому народу, чья властная верхушка сбежала из той же психушки, что и наша.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: kurjos
2018-08-24 08:06 am (UTC)
Как же у тебя всё просто и однозначно :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: domik44
2018-08-28 05:07 pm (UTC)
поспорь, не бойся смутить мой покой:)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zagrebchanka
2018-08-24 02:44 pm (UTC)
Очень правильно написано. И полностью разделяю Ваши чувства. Но уже несколько лет искреннее сочуствие к украинцам вызывает у них припадки бешеной арости и неконтролируемой русофобии. Они не воспринимают даже дружественную критику никак. А комплексы и мелочность в желании уязвить и попытки чего-то доказать....вызывает гадливость и жалость.
С обеих сторон сошли с ума. разрушили многое, что так тяжело теперь воссоздать (боюсь, что и невозможно). Единственная надежда-народная мудрочть победит
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: domik44
2018-08-28 05:11 pm (UTC)
вот есть ли народная мудрость в природе? Фольклор и народ как то не пересекаются, хоть и грустно мне это
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: masteriks
2018-09-10 05:44 pm (UTC)
Распад СССР - работа США, как впрочем и все последующее уничтожение страны

(Reply) (Thread)